SEMANA DEL 22 AL 27 DE FEBRERO 2021-GRADO CUARTO

 




FECHA Y HORA: 

LUNES : 10:30 a.m. a 11:30 a.m.

MARTES: 08:00 a.m. a 09:00 a.m.

MIÉRCOLES: 8:00 a.m. a 9:00 a.m.

PLATAFORMA DEL ENCUENTRO: Zoom

TEMA: CADENA ALIMENTICIA.

OBJETIVO: Identificar qué es la cadena alimenticia y cuales son sus componentes.

MATERIALES: Organiza un espacio visual cómodo,cuaderno de naturales, cartuchera con lápiz, borrador, sacapuntas, colores. 

HERRAMIENTA EDUCATIVAS:  vídeos educativos.

ACTIVIDAD DIA LUNES


Retroalimentación tema RELACIONES INTRA E INTERESPECIFICAS realización de guía y prueba de conocimiento.




ACTIVIDAD DIA MARTES

Observa el video con atención.



Escribe estos conceptos en tú cuaderno.

LA CADENA ALIMENTICIA EN LOS ANIMALES

Cadena alimenticia o cadena trófica, se llama a la transferencia de la energía alimenticia desde las plantas (productores), a través de una serie de organismos, con las reiteradas actividades alternas de comer y ser comido.




NIVELES TRÓFICOS DE LA CADENA ALIMENTICIA

 PRODUCTORES:

Todos los seres vivos de este primer grupo producen su propio alimento, es por ello que son autótrofos, aquí están las plantas, cianobacterias y las algas.

Estos seres vivos son considerados como el primer eslabón de la cadena alimentaria, ya que con ellos se empieza dicha sucesión.





CONSUMIDORES 



Aquí están todos los animales, incluyendo el hombre, este segundo grupo se divide en: A. Consumidores primarios o herbívoros.

En esta división se encuentran los animales que se alimentan exclusivamente de plantas (granos, frutos, raíces, tallos y hojas), como por ejemplo: gallina, guacamayo, conejo y vicuña. 


ACTIVIDAD DÍA MIÉRCOLES

Imprime o escribe las actividades de la guía en tú cuaderno.


Comentarios

Publicar un comentario